中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

曹那木作品学术研讨会暨《蒙古文化 功臣—曹那木》一书首发式在鄂前旗举行

时间:2017/4/25 3:48:38 【字体:

       由八省区蒙古语文工作协作小组办公室、内蒙古自治区民委、鄂尔多斯市民委、鄂托克前旗人民政府主办的于曹那木作品学术研讨会暨《蒙古文化功臣 — 曹那木》一书首发式,于2016年 9月28日,在鄂托克前旗敖勒召其镇举行。八省区蒙古语文工作协作小组办公室协作处处长曹双喜、鄂尔多斯市民委主任雷·斯仁、鄂托克前旗人民政府旗长布仁其木格等领导以及来自区内外的100多名专家学者参加。八省区蒙古语文工作协作小组办公室协作处处长曹双喜、鄂尔多斯市民委主任雷·斯仁、鄂托克前旗人民政府副旗长郝纪念等领导讲话,40多专家宣读论文,高度评价了曹那木同志为蒙古族文化的抢救保护和研究所做的贡献。研讨会期间还举行了《曹那木博物馆》揭牌仪式。

       曹那木同志,鄂托克前旗人,1934年出生,建国出参加工作,曾任鄂托克前旗人大常委会副主任。他是享誉自治区内外的蒙古文化学者、民俗学家,国家级非物质文化传承人。他数十年如一日,刻苦学习钻研蒙古族文化,著作、整理、编辑、翻译出版了55部图书,为蒙古族传统文化的抢救保护做出了巨大贡献。获“乌兰夫学习使用蒙古语文奖”等多项奖励。他还积极搜集各类图书报刊杂志,他收藏的蒙文图书15000多册,汉文图书5000多册,各类报刊杂志5000多册。