中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市民族事务委员会关怀慰问全国民族团结进步模范个人阿文色林

时间:2017/7/17 16:24:37 【字体:

近日,市民委赵国祥副主任代表市民委党组看望慰问了“全国民族团结进步模范个人”阿文色林。目前,他也是我市唯一的被国务院授予“全国民族团结进步模范个人”称号的农牧民。

阿文色林是伊旗门克庆嘎查原党支部书记。过去,门克庆嘎查是远近闻名的穷嘎查“泥巴房、贫困户,汽车见个当怪物,明沙梁里等救助。”这是门克庆嘎查农牧民们描述过去生活的顺口溜。2003年,阿文色林当选为门克庆嘎查党支部书记。从此,他把全部的心血与汗水,都倾注到改造故土面貌的事业上来。现在再去门克庆嘎查,当地农牧民们都说:“现在的门克庆嘎查可是今非昔比了!有这样的成果得益于一个人,他把蒙汉兄弟‘捆成一团’,使整片荒漠变成了绿洲,使老百姓干瘪的口袋鼓了起来。”“原始部落”到先进嘎查,整个嘎查的变化与发展就是这位老党员奋斗历程。1989年至今他多次被上级部门评为优秀共产党员、劳动模范,2014年被国务院授予“全国民族团结进步模范个人”荣誉称号。

因身体原因,现在老支书卸下了重任,但是他仍然很关心门克庆嘎查的发展,关心嘎查里农牧民的生产生活,当了解到老支书的身体状况后,市民委党组特委派赵国祥副主任为代表对阿文色林同志进行了慰问。