中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

中央民族干部学院第二期广西壮族自治区县处级少数民族干部培训班实践教学活动在鄂尔多斯市举办

时间:2017/7/25 21:39:32 【字体:

7月18日22日,中央民族干部学院第2期广西壮族自治区县处级少数民族干部培训班在鄂尔多斯市开展实践教学。来自广西壮族自治区的45名县处级少数民族中青年干部参加了此次培训。

本期培训班实践教学活动依托鄂尔多斯市少数民族文化交流中心、鄂托克前旗城川民族干部学院“1+6”红色教育基地、神华煤制油项目、成吉思汗陵爱国主义教育基地、东胜区安达社区、蒙古族学校、鄂尔多斯现代羊绒工业园、康巴什区城市建设、乌审旗萨拉乌苏“一河三园”等实践教学资源,通过理论辅导、现场教学、结构化研讨、学员论坛等多种形式的教学方式,重点围绕习近平总书记系列讲话精神、民族理论政策与民族工作、民族文化传承与保护、鄂尔多斯转型发展实践经验、鄂尔多斯产业转型升级与生态文明兼容、城市民族工作发展、少数民族特色产业发展和铭记光辉历史、传承红色基因等内容进行实践教学。

此次教学活动严格按照中央民族干部学院关于实践教学主题、课程、学风、服务的有关要求进行了教学方案设计和组织安排,鄂尔多斯市民族事务委员会高度重视此次实践教学活动,双方有关领导亲自审定教学方案。实践教学活动中无论是聆听专题授课,还是小组讨论,学员们都用心听、认真记、勤交流。连日来,边学边思、边学边议,已成为大家的学习模式。此次研讨班严格落实干部培训规定,各环节严格执行纪律要求。

5天的培训中,学员们热情不减,住宿舍、吃食堂,潜心于学习研讨,在实践教学活动结束时纷纷表示:在了解鄂尔多斯市在发展、改革、创新、稳定等工作中的有效尝试和经验分享后,进一步领略了鄂尔多斯各族干部群众创新意识、开放意识和学习意识以及从中体现出来的良好的精神状态和扎实敬业的工作作风。实践教学考察中看到的创新创意项目、先进的管理模式和服务理念,刷新了他们关于鄂尔多斯的认识和了解。鄂尔多斯市在发展过程中凝练而成的鄂尔多斯文化,并以文化自信支撑经济社会各项事业繁荣发展的新局面,使大家看到了无限美好的鄂尔多斯未来。并表示,此次实践教学课程安排合理,教学效果明显,实践操作性强。对于今后进一步抓好相关工作落实是有力的推动。