中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

中央民族干部学院第二期广西壮族自治区县处级少数民族干部实践教学培训班在鄂尔多斯市少数民族文化交流中心开班

时间:2017/7/25 21:53:45 【字体:

7月18日下午,中央民族干部学院第2期广西壮族自治区县处级少数民族干部实践教学培训班在鄂尔多斯市少数民族文化交流中心开班。中央民族干部学院党委委员、副院长杨胜勇,鄂尔多斯市委组织部副部长、正处级组织员王雪峰出席开班式并讲话。广西壮族自治区党委组织部干部四处副处长李程、鄂尔多斯市委组织部、市委党校、市民族事务委员会有关领导出席开班式。开班式由鄂尔多斯市民族事务委员会党组书记、主任雷斯仁主持。

王雪峰副部长对中央民族干部学院、广西壮族自治区党委组织部和培训班全体学员来鄂尔多斯市开展现场教学表示热烈欢迎。他指出联合国防治荒漠化公约第13次缔约方大会将于2017年9月上旬在鄂尔多斯市召开,同时2017年也是内蒙古自治区成立70周年,在这重要节点,中央民族干部学院和广西壮族自治区党委组织部在我市举办本期培训班是实现民族地区全面同步建成小康社会和推进民族团结进步事业的考虑,也是国家民委、中央民族干部学院支持鄂尔多斯市民族团结进步和地方发展,服务少数民族干部队伍建设的具体行动。鄂尔多斯将全力配合做好服务保障工作,并以此为契机,进一步挖掘我市民族干部教育培训资源,拓展我市民族干部教育培训基地和渠道;进一步学习借鉴中央民族干部学院的先进办学理念和管理服务经验,不断提高我市干部教育培训工作的针对性和实效性;进一步探索民族干部教育培训工作的新思路和新方法,力争使其更具民族特色,符合地区发展实际。不断加强与各民族之间的文化交流,宣传鄂尔多斯的优秀民族文化;讲好鄂尔多斯民族团结进步的经典故事;

推广鄂尔多斯市民族团结进步工作的好经验、好做法,筑牢祖国北部边疆民族安全防线。

杨胜勇副院长对鄂尔多斯市给予中央民族干部学院民族干部培养教育工作的高度重视和大力支持表示感谢。他指出,本期培训班是贯彻落实中央民族工作会议精神的重要举措,旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的新思想新观点新论断,研究民族地区发展的新情况新问题新方法。希望全体学员珍惜此次在鄂尔多斯的实践学习机会,严守纪律规矩;带着问题学、联系实际学;深入分析思考、积极互动交流;不断增强理论武装,切实把学习培训成果转化为推动工作的新思路、新举措、新成效。