中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市民委系统深入推进“两学一做” 学习教育常态化制度化工作培训班在中央民族干部学院现场教学点开班

时间:2017/5/31 18:10:21 【字体:

5月23日,鄂尔多斯市民委系统深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作培训班在中央民族干部学院现场教学点开班。

开班仪式上,市委常委、统战部部长金武主持并作了开班讲话。国家民委原副主任罗黎明、国家民委人事司副司长张湘冀、中央民族干部学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依、内蒙古自治区民委副主任孟智军、鄂尔多斯市委常委、组织部部长刘瑞杰出席开班仪式。国家民委、中央民族干部学院、自治区民委、鄂尔多斯市委组织部、市委统战部、市委党校有关领导和市民委全体班子成员也参加了开班仪式。

金武部长指出,我市作为典型的少数民族地区,长期的实践证明,民族事务部门和少数民族党员干部在党的建设和全市经济社会发展中,发挥着不可替代的特殊作用。在全市深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,也就对我市民族干部,特别是少数民族党员干部提出了新的更高的要求。举办本次培训班,其目的就是进一步学习贯彻中央、自治区党委和市委关于“两学一做”学习教育有关精神要求,在全市民委系统深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,促进民族干部队伍健康发展,展现新时期党员干部良好风貌,充分发挥党员干部的表率作用,以崭新的面貌迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。

金武部长要求,本次培训是中央民族干部学院现场教学点落户我市后,举办的首次培训,还特别邀请了国家民委、中央民族干部学院有关领导、专家教授授课,是一次很好的、难得的学习机会。所有参训学员要认真学习,不断提升个人综合素质。要及时将学习成效转化为有力行动,努力做一名德才兼备、勤政务实、组织放心、群众满意的民族干部。要强化沟通交流,凝聚起推动转型发展的强大合力,为维护和巩固全市民族团结,推动全面建成较高质量小康社会作出应有的贡献。


图1:开班仪式现场



图2:授课现场