中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市民委对联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会周边市面用文蒙汉两种文字并用情况进行专项检查

时间:2017/6/26 16:16:50 【字体:

6月19日至21日,市民委调研员孟克其其格带领蒙古语文工作办公室、蒙古语言文字执法监察大队与东胜区、伊金霍洛旗、康巴什区相关人员组成检查组进行了专项检查。检查组一行先后到联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会主场馆(体育中心)、鄂尔多斯国际机场、鄂尔多斯火车站、北出口、动物园、罕台镇、每天百货巷子等人员密集地的沿线道路名称、广告、路标、海报、擎天柱广告进行了检查。共检查牌匾、灯旗达3000块。主要存在翻译错误、蒙汉比例失调等问题。今后鄂尔多斯市民族事务委员会将继续加大检查力度,把集中整治与常规性检查结合起来,进一步规范全市社会市面蒙汉文并用,为自治区成立70周年大庆和荒漠化缔约方大会营造一个和谐的语言环境。