中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

内蒙古自治区政府派出督查组到鄂尔多斯检查蒙古语文工作

时间:2017/7/3 16:21:29 【字体:

2017年6月29日至30日,自治区政府第一检查组一行4人对鄂尔多斯市蒙古语文工作开展情况进行了检查。此次检查主要有以下内容:一是检查党的民族政策和法律法规,特别是《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》的贯彻落实情况;二是检查党政机关翻译机构和翻译人员配备及蒙汉文公文并行情况;三是检查《内蒙古自治区社会市面蒙汉两种文字并用治理工作方案》(内政办字[2014]211号)的贯彻落实和本地区治理整顿情况;四是蒙古语文工作中存在的新问题和对今后工作的意见建议。鄂尔多斯市和伊金霍洛旗政府就本地区蒙古语文工作开展情况进行了汇报,会后对康巴什新区社会市面蒙汉文并用情况进行了实地检查。

    检查组在充分肯定鄂尔多斯市蒙古语文工作取得的成就的同时,对鄂尔多斯市翻译工作、双语干部提拨使用、社会市面蒙汉文并用等工作存在的问题提出了意见建议,促进鄂尔多斯市蒙古语文工作再上新台阶。