中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

第九届全区民族运动会鄂尔多斯代表团荣获15枚奖牌

时间:2017/7/19 16:25:53 【字体:

7月15日下午,第九届全区少数民族传统体育运动会在海拉尔市圆满落下帷幕。在本届运动会上,我市运动健儿顽强拼搏、奋勇争先,出色地完成了各项赛事任务,取得了5金4银6铜的好成绩。

我市赛驼运动员伊仁巴雅尔获得1000米赛驼比赛第一名,马术双英获得1000米速度马比赛第一名,射弩玛苏脑日布获得男子20米立姿传统弩比赛第一名,秋千张新雨、白爱华获得双人触铃秋千比赛第一名,布鲁朝鲁门获得15米投准布鲁比赛第一名。

我市布鲁运动员青格勒获得投远布鲁比赛第二名,毽球男、女团体分别获得毽球比赛第二名,驼球表演项目荣获第二名的好成绩。

我市赛驼运动员陶格陶布、扎斯格图分别获得1000米、10000米赛驼比赛第三名,马术双英获得2000米速度马比赛第三名,射弩那·苏日娜获得女子20米跪姿传统弩第三名,搏克奇峰获得女子个人搏克比赛第三名,搏克获得女子团体铜牌,实现我市该项目的奖牌零突破。

我市获得体育道德风尚代表团奖,我市选手达楞巴雅尔、恩克毕力格、格根塔娜、额尔敦高娃、苏雅拉达来、那·苏日娜、阿毕雅斯获得体育道德风尚运动员奖。