中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市民委、妇联共同举办民族团结杯“助推女性发展弘扬民族文化”手工艺大赛

时间:2017/8/21 13:52:36 【字体:

2017年8月18日,民族团结杯“助推女性发展 弘扬民族文化”手工艺大赛在伊金霍洛旗蒙古源流都兰迪雅牧场举办。

此次大赛分为刺绣类、剪纸类、编制类、民族服饰类、手工艺品类和其他类6大组,共有参赛选手108人(最高年龄选手80岁、最小年龄9岁),参赛作品及现场制作的作品共1600余件。最终有36名参赛选手获奖,其中,鄂托克旗德力格尔玛获刺绣类一等奖;伊金霍洛旗乔美英获剪纸类一等奖,乌审旗额尔德尼巴雅尔获编制类一等奖,康巴什区孟根陶古斯获民族服饰类一等奖,鄂托克旗莫日根苏都获手工艺品类一等奖,鄂托克旗米力腾花获其他类一等奖。

民族团结杯“助推女性发展 弘扬民族文化”手工艺大赛的成功举办,为从事民族手工艺品制作人员搭建了相互学习、沟通和交流的平台,对进一步传承和弘扬了鄂尔多斯的优秀民族文化,促进各民族经济文化交流合作、大众创业、就业增收的具有积极作用。