中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市民委组织观看《马克思靠谱》 推进“两学一做”学习教育

时间:2017/4/25 3:19:02 【字体:

为深入推进“两学一做”学习教育,深刻理解马克思主义及其中国化理论通俗化、大众化、普及化,准确掌握以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。5月19日,市民委召开学习会,组织观看《开卷有理》电视读书节目第一季《马克思靠谱》第一二集。

会议指出,由内蒙古自治区党委宣传部创意策划并联合内蒙古广播电视台制作的《开卷有理》电视读书节目第一季《马克思靠谱》,以马克思的生平为主线、以群口秀的形式,紧密联系社会现实问题,对马克思主义经典著作进行系统化、通俗化解读介绍。该节目导向鲜明正确、形式新颖活泼、语言幽默风趣、观点通俗易懂,是对马克思主义经典著作进行系统化宣讲的创新尝试。

会议强调,《马克思靠谱》的价值主要体现在它的通俗化上,这样的节目,立体、完整、系统地通过电视平台、网络平台,重点推荐马克思的生平和思想,推荐他的著作,把马克思还原于一个伟人,而不是一个神,引导社会各界正确认识马克思和马克思思想。

           会议要求,全体干部,特别是党员干部要在学习马克思主义著作的基础上,学习习近平总书记的系列重要讲话的精神。习近平总书记的系列重要讲话是中国特色社会主义的理论体系最新成果,也是马克思主义中国化最新成果,同时,也是指导具有许多新的历史特点的伟大斗争的鲜活的马克思主义。要通过这个节目感受理论和实践相统一的力量,来感受习近平总书记系列重要讲话所包含着的博大的治国理政的智慧和思想。