中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市委统战部 市民委共同召开全市 统战系统学习贯彻党的十八届六中全会、 市第四次党代会精神暨党风廉政建设和反腐败工作座谈会

时间:2017/4/25 3:26:10 【字体:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会和市第四次党代会精神,广泛听取社会各界对全市统战、民委系统党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议,不断推动统战、民族领域各项事业持续健康发展。11月18日,鄂尔多斯市委统战部、市民委共同召开全市统战系统学习贯彻党的十八届六中全会精神暨党风廉政建设和反腐败工作座谈会。会议由市纪委派驻市委统战部纪检组组长郝晓丽主持,市委常委、统战部部长王峰,市纪委常委、副书记华诚出席会议并讲话,市、旗两级统战部、民委、工商联、侨联主要负责同志及民主党派、无党派、非公企业、宗教团体代表作大会交流发言。

会上,王峰指出,这次会议是全市统战、民委系统深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和市第四次党代会精神的又一重要举措,是加强全市统战、民族系统干部队伍党风廉政建设和反腐败工作、进一步贯彻落实统战、民族领域系列重大决策部署的一次有力推动。要求,要统一思想认识,切实提升统战系统对党风廉政建设工作和反腐败工作的重视程度;要强化学习意识,不断提高自身崇尚廉洁拒绝贪腐的免疫力;要强化纪律意识,切实增强自觉遵章守纪的执行力。要强化责任意识,夯实各级民族工作部门履职尽责的担当力;要强化行动自觉,完善工作举措,切实落实党的民族政策和宗教蒙古语文工作方针,真正发挥好民委职能作用。不断推动全市统战、民委系统党风廉政建设和反腐败工作走向深入,开拓统战和民族各项工作的新局面。

会上,市民委党组书记、主任雷·斯仁在大会交流发言时强调,全市民委系统要从四个方面进一步学习贯彻党的十八届六中全会和市第四次党代会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。一是要加强组织领导,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的民族政策、法律法规,切实把思想和行动统一到大会精神上来,坚定不移地贯彻好中央、自治区党委和市委、市政府各项决策部署。二是要科学统筹谋划,把党的十八届六中全会和市第四次党代会精神的贯彻落实同维护全市民族团结大局紧密结合起来,以“创建全国民族团结进步示范市”为契机,切实把民族宗教蒙古语文各项工作抓紧抓实,以优异成绩献礼自治区成立70周年。三是要充分认清形势,严格落实主体责任,抓好对重点领域和关键环节的廉政风险防控,落实好中央关于党内监督的各项要求,全面提升民委系统自身建设。四是要明确目标任务,查漏补缺,努力圆满完成2016年全年工作目标和任务。立足工作实际,及早谋划2017年重点工作,进一步担当尽责、拼搏奋斗,真正把学习贯彻党的十八届六中全会和市第四次党代会精神的成果转化为推动民族团结进步、维护社会和谐稳定、促进民委系统机关作风建设和党风廉政建设开创更好局面的强大动力。

各旗区委、康巴什新区党工委统战部,各旗区、康巴什新区民族宗教事务局、工商联、侨联主要负责人,市委统战部、市民委、工商联、侨联全体干部,派驻纪检组全体及民主党派、无党派、非公企业和宗教团体代表参加了会议。