中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市民族事务委员会组织观看廉政教育片《一叠白纸》《一枚胸章》

时间:2017/6/9 15:48:42 【字体:
6月8日,市民委组织全体干部职工观看廉政教育片《一叠白纸》、《一枚胸章》,这既是市民委党风廉政建设的重要内容,也是市民委廉政文化周的一项重要活动。
《一叠白纸》、《一枚胸章》中讲述了某企业老板潘总去某局在办项目审批手续时所遇到的挫折,通过环环相扣的故事情节,将郑局长等人的吃拿卡要、贪腐成性淋漓尽致地展现在了荧屏之上。故事鲜活生动,片中人物以风趣幽默的鄂尔多斯方言对话,在观看中大家都感觉很接地气,引起了强烈反响,产生了极大共鸣。观看后,在心得讨论会上,每个人都积极发言,热烈讨论时下一些反腐热点和腐败现象,纷纷表示应以影片中反映的问题为诫,严以修身、严以律己、严以用权,凭良心为人民服务,用真情为百姓办事,争做“四讲四有”的合格共产党员,争做合格的公职人员。
通过观看廉政教育片和组织讨论会,让每一名干部群众再次认识到身为国家公职人员,应做到不忘初心,以“为人民服务”为宗旨办事,认真履行职责,服务群众。这堂廉政课达到了照镜子、正衣冠的目的。