中文域名:鄂尔多斯市民族事务委员会.政务

鄂尔多斯市民族事务委员会开展“结对帮扶”主题党日活动

时间:2017/7/25 21:50:03 【字体:

7月20日至21日,鄂尔多斯市民族事务委员会“结对帮扶”工作组深入鄂托克前旗城川镇阿日勒嘎查开展了“两学一做”学习教育暨“七一”系列主题党日活动。工作组一行先后视察了正在扩建的党建活动室和上世纪50年代修建并保存完好的窑洞式党员活动点。视察结束后工作组对嘎查领导班子提出三点要求:一是在施工过程中要注意安全生产工作,做到警钟长鸣。二是注重工程质量,嘎查三委班子成员要轮流当好监理工作,确保工程质量过关。三是要充分利用好上世纪50年代修建的窑洞式党员活动点,依托城川民族干部学院开展红色教育。在牧民吉日嘎拉达来家市民委“结对帮扶”工作组就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化,如何做好基层党建工作,如何做好精准扶贫等工作为阿日勒嘎查全体党员和部分农牧民上了一堂生动的党课。市民委机关党委书记斯琴格日勒说:在“两学一做”学习教育常态化制度化中,要不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。不断用马克思主义中国化最新理论成果武装全党,是党的建设的一条宝贵经验。我们党一路走来,之所以能够领导和推动中国革命、建设、改革取得辉煌成就,一个根本原因,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断结合实际、与时俱进地丰富和发展马克思主义,形成新的理论成果,用以武装全党、指导实践、推动工作。党的十八大以来,党和国家事业之所以发生鼓舞人心、全面深刻、影响深远的变化,开创了坚持和发展中国特色社会主义新局面,根本的是以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略这一马克思主义中国化最新成果的指引。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。各基层党组织要把基层党建的弱项短板搞清楚,建立健全各项规章制度,整体推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,切实解决好服务群众的“最后一公里”问题。她勉励农牧民一定要在嘎查三委班子的坚强领导下,心往一处想、劲往一处使,团结一心、奋力拼搏,早日脱贫致富。

得知今年市民委将拿出200万元为阿日勒嘎查修建一条砂石路时,全体与会人员高兴的合不拢嘴,连连称赞,并表示感谢市民委领导班子的大力支持,他们有信心早日摆脱贫困,奔向小康。